Налистники (блинчики) с творогом

Первым делом хочу вас всех поздравить с началом православной Масленицы!!!
Масленица - это веселые проводы зимы, народные гулянья, традиционные кушанья и веселье. Самое главное угощение на Масленицу - это блины. Хотя в Украине в давние времена угощали не блинами, а варениками.
Во Франции Масленицу мы уже отгуляли. И французы тоже пекли блины :) Не знаю, пекли ли француженки блины дома, но в соседней кондитерской даже были акции - "два блина по цене одного" :)
Конечно же, блины печь каждый день в течение недели я не буду, а то боюсь, что к концу недели в дверь не пройду :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Но один день можно. Так что сегодня у нас налистники (на укр. налисники) - традиционные украинские блинчики с творогом. Угощайтесь!


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
мука - 10 ст. ложек с небольшой горкой
растительное масло - 2 ст. ложки

творог - примерно 300 гр.
сахар по вкусу
сливочное масло

Приготовление:
Сделать блинное тесто и испечь блины.
Творог перетереть с сахаром. Смазать каждый блинчик начинкой. Разрезать на два. Уложить в чугунок слоями, поливая чуть-чуть растопленным сливочным маслом и посыпая сахаром. Томить в духовке при небольшой температуре, примерно 100 гр. 1,5-2 часа.








Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)